*Bien étiqueter ses produits fermiers
Objectifs
Etre capable de concevoir ses propres étiquettes en respectant la réglementation liée aux denrées alimentaires.
Public et Prérequis
Agriculteurs en circuits courts sur le territoire lorrain. (Prérequis : aucun)
Contenu
Appréhender la règlementation sur l’étiquetage des denrées alimentaires.
- Les mentions générales en matière d’étiquetage.
Maîtriser les mentions générales obligatoires.
- Retour en détail sur les obligations réglementaires.
Mettre en application la réglementation pour étiqueter ses propres produits.
- Conception et modification d’étiquettes selon la gamme et les familles de produits des stagiaires : points positifs et compléments éventuels.
Les obligations par familles de produits.
- Compléments d’information sur l’étiquetage en fonction des produits des participants.
Responsable de stage
- Conseiller(ère) Diversification et Circuits Courts, Chambre d'agriculture du territoire lorrain
Autre intervenant
- Formateur(rice) Hygiène et transformations fermières
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Echanges et débats entre les participants et les intervenants.
- Travail en binôme et restitution collective.
Modalités d’évaluation des acquis
- Questions/réponses tout au long de la formation.
- Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
- Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : 91 % calculé sur les sessions 2020 à 2022 |
Duree
Sessions
- Date non programmée ou qui ne vous convient pas ? Inscrivez-vous sur liste d'attente "contact@formagir.chambagri.fr"
TARIFS
Sous réserve de modification tarifaire :
- Eligibles Vivea : 42 € net/jour
- Autres publics : 224 € net/jour
CONTACT
Lisa REICHARD,
Assistante promotion Form'agir
contact@ formagir.chambagri.fr
tél. : 03.83.93.34.93
Vos aides
à la formation
Conditions
générales d'inscription et de participation
Accessibilité à nos locaux ou besoin d'adaptation de nos formations ?
--> Lisa REICHARD, 03.83.93.34.93
lisa.reichard@ formagir.chambagri.fr