*Eleveurs ovins : Calculer le coût de production de son atelier ovin viande avec Couprod
Objectifs
Etre capable de déterminer des coûts de production via l'outil COUPROD.
Public et Prérequis
Eleveurs ovins du territoire lorrain. (Prérequis : aucun)
Contenu
Le contexte, les besoins, la méthode
Le coût de production, le coût de revient, ... qu’est ce que cela m’inspire ?
Analyse des modes de fonctionnement actuel définition individuelle du périmètre de l’atelier ovin.
La méthode "couprod" :
- l’outil (son usage et ses limites)
- la méthode globale (les charges, les produits, les ateliers, la rémunération, ...)
- les règles de saisie
- le choix des animaux à évaluer
Responsable(s) de stage
- Conseiller(ère) Elevage ovin, Chambre d’agriculture du territoire lorrain
Autre(s) intervenant(s)
- Conseiller(ère) Elevage ovin, Chambre d’agriculture du territoire lorrain
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques.
- Echanges et débats entre les participants et les intervenants. Retours d'expériences.
- Outil de calcul Couprod
- Exercices pratiques, analyses collectives.
Modalités d’évaluation des acquis
- Echelle d’auto-positionnement avant la formation
- Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation
Sanction visée
- Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation |
Date de Mise à jour : 24/10/2023
Duree
Sessions
- Date non programmée ou qui ne vous convient pas ? Inscrivez-vous sur liste d'attente "contact@formagir.chambagri.fr"
TARIFS
Restant à payer par le participant, repas non compris
(Sous réserve de modification des accords de prise en charge des financeurs)
- Eligibles Vivea : 42 € net/jour
- Autres publics : 224 € net/jour
CONTACT
Lisa REICHARD,
Assistante promotion Form'agir
contact@ formagir.chambagri.fr
tél. : 03.83.93.34.93
Vos aides
à la formation
Conditions
générales d'inscription et de participation
Accessibilité à nos locaux ou besoin d'adaptation de nos formations ?
--> Lisa REICHARD, 03.83.93.34.93
lisa.reichard@ formagir.chambagri.fr