Vous êtes ici : Accueil > Formations > *Eleveurs ovins : Calculer le coût de production de son atelier ovin viande avec Couprod

*Eleveurs ovins : Calculer le coût de production de son atelier ovin viande avec Couprod

Flux RSSImprimer la page

Combien coute à produire des ovins ? Quel levier actionner pour améliorer la rentabilité d'un atelier ? Quels sont les coûts réels d'une production ? L'outil COUPROD peut s'avérer être une base solide pour analyser une production et répondre à ces questions !

Durée : 1.5 jour (3h en visio + 1 jour en présentiel) - Délai d'inscription : 8 jours avant le démarrage de la formation (après : nous contacter).

Objectifs

Etre capable de déterminer des coûts de production via l'outil COUPROD.

Public et Prérequis

Eleveurs ovins du territoire lorrain. (Prérequis : aucun)

Contenu


Le contexte, les besoins, la méthode

Le coût de production, le coût de revient, ... qu’est ce que cela m’inspire ? 

Analyse des modes de fonctionnement actuel définition individuelle du périmètre de l’atelier ovin.

La méthode "couprod" : 

  • l’outil (son usage et ses limites)
  • la méthode globale (les charges, les produits, les ateliers, la rémunération, ...)
  • les règles de saisie
  • le choix des animaux à évaluer

Responsable(s) de stage

  • Conseiller(ère) Elevage ovin, Chambre d’agriculture du territoire lorrain
     

Autre(s) intervenant(s)

  • Conseiller(ère) Elevage ovin, Chambre d’agriculture du territoire lorrain

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Echanges et débats entre les participants et les intervenants. Retours d'expériences.
  • Outil de calcul Couprod
  • Exercices pratiques, analyses collectives.

Modalités d’évaluation des acquis

  • Echelle d’auto-positionnement avant la formation
  • Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation

Sanction visée

  • Certificat de réalisation

 

 

 


Taux de satisfaction : nouvelle formation

 

 


Date de Mise à jour : 24/10/2023


Duree

1.5 jour (3h en visio + 1 jour en présentiel) - Délai d'inscription : 8 jours avant le démarrage de la formation (après : nous contacter).

Sessions

  • Date non programmée ou qui ne vous convient pas ? Inscrivez-vous sur liste d'attente "contact@formagir.chambagri.fr"

    TARIFS

    Restant à payer par le participant, repas non compris
    (Sous réserve de modification des accords de prise en charge des financeurs)

    • Eligibles Vivea : 42 € net/jour
    • Autres publics : 224 € net/jour

     

    CONTACT

    Lisa REICHARD,
    Assistante promotion Form'agir
    contact@remove-this.formagir.chambagri.fr
    tél. : 03.83.93.34.93

    Vos aides

    à la formation

    Conditions

    générales d'inscription et de participation

    Accessibilité à nos locaux ou besoin d'adaptation de nos formations ?  
    -->   Lisa REICHARD, 03.83.93.34.93
    lisa.reichard@remove-this.formagir.chambagri.fr